08 сентября 2014, 22:00

«Карельский Комбинат» не пострадал от санкций благодаря сырью из Африки

«Карельский Комбинат» не пострадал от санкций благодаря сырью из Африки

Компания «Карельский Комбинат», занимающаяся производством рыбной продукции, не пострадала от введения запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции из западных стран.

Сегодня стало известно, что «Мурманский рыбокомбинат» будет оспаривать решение правитеьлства России в суде — производство там фактически встало из-за запрета на ввоз сырья. Однако на работу завода в Карелии запреты не повлияли.

— В качестве сырья на заводе используется как отечественная рыба, так и выловленная в западной Африке, где мы, кстати, в этом году открываем дополнительную производственную площадку. Как показала практика, в выборе локации мы оказались дальновидны, санкции не окажут негативного влияния на производство. Напротив, мы констатируем увеличение спроса на продукцию, а новая фабрика в Африке позволит нам его удовлетворить, — рассказал «Ведомостям Карелии» директор группы компаний Максим Трало.

Он также отметил, что санкции даже принесли преимущество «Карельскому комбинату»:

— Влияние санкций на отрасль мы оцениваем скорее положительно. Отечественным производственникам торговое эмбарго открывает дорогу на полки сетевых магазинов. Однако срок ограничений в один год не позволит качественно улучшить внутреннюю сырьевую базу. В отрасли накопилось множество проблем: плохо развита инфраструктура, нет собственного качественного малька и корма. Для решения этих задач нужен не только стимул, но и время. Подчеркиваю, что я не призываю к продлению ограничений, но если подобные меры уже введены, то необходима и продуманная внутренняя политика поддержки отрасли, — заявил Трало.

,
Обсудить
20709