19 июля 2012, 11:14

Худилайнен научит карельских чиновников зарабатывать

Худилайнен научит карельских чиновников зарабатывать

18 июля на очередном заседании Правительства республики Глава Карелии Александр Худилайнен объявил о новых кадровых назначениях и рассказал о своем участии в заседании Государственного Совета РФ.

— Задачи ставились те же, о чем мы с вами говорим: улучшение экономической ситуации, использование собственного потенциала. В стране растет число регионов – банкротов, растут экономические проблемы. Это можно отнести и к республике. Наш консолидированный бюджет составляет 32 млрд.рублей, а зарабатываем мы всего 17 млрд. Живем мы не по средствам. Надо не надеяться на то, что с приходом нового Главы республики появятся деньги из федерального бюджета, чем мы, безусловно, будем заниматься. Но сегодня мы берем в долг в финансовых структурах. А надо научиться жить по средствам. Каждому надо осознать, что необходимо по иному относиться к своим обязанностям, к потенциалу, стратегии и перспективам развития республики. Нужно экономить каждую копейку и научиться зарабатывать,  — подчеркнул Александр Худилайнен.

Глава Карелии также сообщил, что деятельность всех республиканских структур будет детально проанализирована на предмет соответствия целям и задачам, которые перед ними стоят, и на предмет разумного расходования бюджетных средств.

— 17 млрд. рублей, которые мы сегодня получаем, далеко не та цифра, которая может быть, — сказал Александр Худилайнен.

По его словам, в республике будет проведена ревизия и оптимизация структур. Структуры, которые не являются бюджетополучателями, не будут иметь статуса юридического лица.

Обсудить
21583