22 октября 2012, 10:00

Районам перестанут давать деньги

Районам перестанут давать деньги

О новых подходах во взаимоотношениях с муниципалитетами рассказал Александр Худилайнен на сессии Сортавальского районного совета.

По словам Главы республики, основной принцип этих взаимоотношений – максимально уйти от дотаций и субвенций, максимально отдать муниципальным образованиям налоговые источники в виде НДФЛ, транспортного налога, чтобы у районов был собственный потенциал получения доходов, и они сами зарабатывали деньги на собственные территории.

— Это будет стимулировать работу всех структур, в том числе органов местного самоуправления, — подчеркнул Александр Худилайнен.

Также в проекте бюджета на 2013 год предусмотрено создание стимулирующего фонда. По словам Главы Карелии, муниципальные образования будут получать дополнительные средства за конкретные успехи и реальные сдвиги в экономическом развитии территорий.

— При грамотной и честной работе муниципальной власти это, непременно, скажется на наполнении местного бюджета, поможет решить многие проблемы, которые волнуют жителей Сортавальского района, — сказал Глава Карелии.

Обсудить
21496