20 января 2015, 14:48

Жительница Петрозаводска хочет отдать свою почку для спасения отчима, но закон запрещает

<p>Петрозаводская семья, главе которой требуется срочная пересадка почки, оказалась в сложной ситуации из-за российского законодательства, поэтому запрещенную операцию придется проводить за границей.<strong></strong></p>

Еще недавно в семье петрозаводчан Елены и Владимира Мамаевых было, если не безоблачное, но все равно — счастье. Счастье жить рядом с родными и любимыми людьми, видеть, как подрастают дети, строить планы и мечтать о будущем...

Владимир занимался грузоперевозками, Лена работала на железной дороге. Старшая дочь Маша после окончания училища устроилась на работу. Младшая, Виктория — школьница.

Зима 2011 года разрушила это счастье, а вместо него в доме поселились тревога. Четыре года назад с диагнозом «ангина» Владимир оказался на больничной койке.

При выписке у него обнаружились серьезные проблемы с почками. Больного перевели в нефрологическое отделение республиканской больницы, где ему был поставлен неутешительный диагноз – «хронический гломерулонефрит».

Его падчерица - 23-летняя Мария - готова отдать свою почку для спасения отчима, но российское законодательство запрещает неродственное донороство органов. В результате, тяжело больной человек оказалмя на грани жизни и смерти.

Подобнее - в статье Ольги Миммиевой.

 

Обсудить
39411