15 августа 2011, 13:55
31

Оправдан судом

Максим Мазуровский выиграл очередное дело. Cуд снова не нашел в его действиях состава правонарушения.

Максим Мазуровский выиграл очередное дело. Cуд снова не нашел в его действиях состава правонарушения.

5 августа оправданием завершилось административное преследование экс-председателя Госкомитета по делам молодежи Карелии, создателя музыкального фестиваля «Воздух» и основателя образовательного форума «Гиперборея». Это уже третий эпизод, выигранный Максимом Мазуровским у следствия.

В этот раз дело касалось съемки на камеру мобильного телефона, которую производил экс-чиновник, общаясь со следователями.

– После того как началось мое преследование следствием в общественных местах, в кабинете у врача, у адвоката, - комментирует Максим Мазуровский, - я стал вести запись встреч и разговоров с представителями органов власти. Фиксация незаконных, на мой взгляд, действий сотрудников МВД на камеру позволила бы использовать это в качестве доказательства. С тех пор мобильный телефон стал надежным защитником от давления и угроз силовиков.
У следствия было иное мнение на этот счет. Так, следователь МВД Карелии Дементьев И.С., был категорически против того, чтобы его действия снимали на видео и требовал прекратить съемку. Итогом стало его заявление в суд по ч. 1, ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Суд, однако, не усмотрел в действиях Мазуровского ничего незаконного, разумно сочтя, что съемка видео на камеру мобильного телефона не ставила под угрозу общественную безопасность. Иными словами, требования следователя Дементьева И. С. не могли считаться законными.

Постановлением суда производство по делу в отношении Максима Мазуровского прекращено.

Обсудить
44577