20 января 2015, 14:25

Комендант общежития: «Вниз ножками в мусоросборнике лежал грудной ребенок» (видео)

<p>В рубрике <span>«Хроника телерепортеров»&nbsp;</span>пересматриваем видеоархивы и вспоминаем о том, как 20 лет назад&nbsp;в Петрозаводске было совершено ужасное преступление.</p>

Журналисты в этот день снимали репортажи о радостном событии – в Петрозаводске на свет появилась тройня. Однако, день был омрачен: врачи рассказали и о судьбе младенца, который в этот момент находился в реанимации. Он появился на свет днем раньше. Подробности его появления на свет поведали в общежитии Педагогического института (тогда этот вуз назывался именно так), которое находится на улице Промышленной. Комендант общежития Нефедова рассказала, что уборщица прибежала к ней и позвала на помощь. Она услышала, что в мусоросборнике кто-то плачет. «Мы сразу пришли и увидели, что вниз ножками в мусоросборнике лежал грудной ребенок», - сообщила женщина. Ей удалось вызволить младенца, завернуть в предусмотрительно захваченное махровое полотенце и принести в свой кабинет. Сразу вызвали милицию и Скорую помощь. Младенец остался жив. С родившей его молодой женщиной далее разбирались сотрудники правопорядка.

Ну и еще немного о случайных связях, которые приводят к печальным последствиям. Ровно 20 лет назад в Петрозаводске были зарегистрированы первые случаи чумы 20 века. Проблема Синдрома иммунодефицита долгое время была у нас лишь на слуху, но оставалась на некотором расстоянии. И вот – первый тревожный звонок. Но в Центре по борьбе со СПИДом сообщили, что, несмотря на всю тревожность ситуации, в панику впадать не следует. Александр Гаврилов, руководитель центра: «Это не проблема только Карелии или Петрозаводска, а всего социума. У нас зарегистрированы единичные случаи, но эти больные будут достаточно долго жить, мы будем стараться уменьшить удар по их здоровью, и у нас есть такие лекарства. Но в общественном сознании лежит некая печать постыдности – и вот это гораздо бОльшая проблема. Мы не считаем его постыдным, любое заболевание – это или драма или трагедия». Гаврилов призвал всех приходить в Центр на проверку.

Напоследок – о том самом радостном событии, о котором мы упомянули вначале. Чрезвычайное и радостное событие произошло 20 января 1995 года в родильном доме №2 (сейчас он называется Перинатальным центром). У Натальи Алексеевны Шустик родилась тройня. Сынишки появились на свет недоношенными, их состояние вызывало опасения у врачей. Однако, забегая вперед скажем, что все закончилось благополучно.

В 20-летней истории этого Роддома это была всего лишь третья тройня. 4 или 5 близнецов в Петрозаводске до сих пор не появлялось – рассказала корреспондент. А сегодня мы уже знаем, что у нас есть семья петрозаводчан, в семье которых четыре близнеца, правда, рождение их происходило в больнице Москвы.
А вот тройняшки Шустик в семье не первые малыши. Новорожденные близнецы увеличили семью почти в два раза. В двухкомнатной квартире на Ключевой маму ждали отец и еще трое детей. Из них двое (брат и сестра) тоже близнецы. Сергей, Александр и Андрей – такие имена придумали для детей в семье, и мы надеемся, что эти 20-летние парни сегодня здоровы и счастливы! Поздравляем!

Таким было 20 января ровно 20 лет назад. Отматывайте ленту памяти, вытащите из закромов разума — а что вы делали в этот день в 1995 году?

Обсудить
39418