30 января 2015, 11:44

Катанандов: "Нашим политикам запретили въезд в Европу, как будто они преступники"

<p>Бывший руководитель Карелии, член Совета Федерации Сергей Катанандов заявил, что он многое сделал для дружбы с Европой, и возмущен нынешним отношением Запада к российским политикам.</p>

Об этом он заявил интернет-порталу regions.ru, комментируя решение Парламентской ассамблеи совета Европы лишить российскую делегацию права голоса.

"Мне вспоминаются 85 – 90-е годы, когда одной из наших задач было открыть свои границы, убрать «железный занавес». Вроде бы получилось, вроде даже с Европой подружились, но происходящее сейчас в голове у меня не укладывается. Я столько лет проработал с европейскими странами, столько лет прожил на границе, но даже представить не мог, что люди так себя могут вести. Я даже представить себе не мог, что европейцы начнут затыкать нам рот, запрещая излагать нашу точку зрения, что многим нашим политикам во многие страны закроют въезд, как будто они преступники. Какая же это свобода слова и демократия? Возмутительно!", - сказал Катанандов.

По его мнению, возможно, Россия должна принять решение о выходе из ПАСЕ.

"Всем политикам, всем гражданам надо переосмыслить российско-европейские отношения. И если уж нас не ждут, в окно лезть не надо - выходить стоит спокойно через дверь", - считает сенатор.

Обсудить
39931