22 мая 2015, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск! Рисовая лапша с овощами

<p>Готовим блюдо восточной кухни на завтрак.</p>

Не какао единым сыт человек. Сегодня приготовим на завтрак блюдо вкусное, сытное и быстрое. Для этого понадобится рисовая лапша, овощи и немножко вареной курицы или бекона (но это - по желанию).

Рисовую лапшу приготовить так, как указано на этикетке. Как правило, требется просто залить лапшу кипятком. Овощи - морковь и молодой кабачок (если его нет, подойдет и огурец) нарезать тонкой соломкой, а помидор - кубиками. Слегка обжарить овощи на растительном масле (морковь - это показатель. Она должна быть хрустящей  внутри, свежей), залить соевым соусом. Если вы планируете добавить мясо - добавьте его прямо сейчас. К овощам выложить лапшу, перемешать аккуратно. Солить не нужно, потому что соевый соус и без того соленый. Присыпать кунжутными семечками, разложить по тарелкам.

Приятного аппетита и хорошей пятницы! К следующему завтраку не забудьте припасти упаковку дрожжевого слоеного теста, немного твердого сыра и шоколадку. А домашних попросите выучить сакраментальное "Мадам, месье... Же не манж па сис жур".