Доброе утро, Петрозаводск! Рис в томатном соке с базиликом
Доброе утро. Сегодня вторник, 14 июля. День взятия Бастилии, кстати. Предлагаем позавтракать рисом. Нет, не сладкой кашей на молоке. Рис, который мы сегодня готовим, вполне подойдет для начала не слишком теплого летнего дня. Впрочем, в качестве ужина он еще лучше.
Рис (один стакан) сварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, рис промыть, залить двумя стаканами томатного сока, доварить до готовности.
С крупного помидора снять кожицу (для этого достаточно подержать его в кипятке полминуты), нарезать кружочками. Половинку зубчика чеснока измельчить. На сковороду высыпать сушеный базилик. Когда пряность прогреется и интенсивно запахнет, добавить растительное масло (совсем немного), выложить помидор и чеснок. Обжарить пару минут. Посолить, поперчить, если нужно.
Полученным соусом залить рис, подавать к столу горячим.
Приятного аппетита и хорошего дня.
На завтра приготовьте, пожалуйста, яйца, муку, масло сливочное, немного соли, сметану и сахарную пудру.