Доброе утро, Петрозаводск! Пастрома из индейки
Признайтесь, иногда на завтрак вам тоже хочется съесть бутерброд с колбаской, проигнорировав все заветы диетологов. "Петрозаводск говорит" - за вкусную и полезную еду. Или хотя бы такую, в которой нет химии. Поэтому готовим на завтрак вкуснейшую пастрому из индейки, простую в приготовлении, удобную в подаче и очень, очень вкусную.
Готовится пастрома просто, но не быстро. Если помните, мы вчера советовали замариновать голень или грудку индейки в рассоле из специй, горячей воды и соли на ночь. Если не успели этого сделать вчера, сделайте сегодня. В принципе, достаточно и получаса.
Пока индейка аринуется, приготовьте пряную пасту из горчицы, специй (перец, тимьян, базилик, паприка) ирастительного масла. Мясо обсушить и положить на противень, застеленный фольгой. Кисточкой или вилкой (руками этого делать не стоит, будет сильно жечь) обильно смазать индейку пряной пастой и плотно обернуть фольгой. Желательно - в несколько слоев.
Разогреть духовку до максимальной температуры и отправить мясо запекаться минут на 20-25. Потом духовку выключить, но мясо не доставать и дверцу не открывать. Через два часа готовый деликатес можно иозвлекать, разворачивать и тонко нарезать.
Очень хороша пастрома с хлебом и овощами, в качестве бутерброда. Но и как самостоятельное блюдо вкусна.
Кстати, это блюдо пришло из молдавской кухни.
Приятного аппетита.
Не забудьте приготовить на завтра немного простых овсяных хлопьев, очищенных подсолнечных семечек, кунжута, грецких орехов, несладкое яблоко, растительное масло, немного коричневого сахара. Будем готовить любимый завтрак голливудских звезд.