13 апреля 2015, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск! Кусочек Франции на завтрак

<p>Готовим классический киш лорен на завтрак.</p>

Завтрак должен быть. Вкусный или полезный, а лучше и то, и другое вместе ( и можно без хлеба)завтрак - это залог хорошего настроения. Сегодня готовим киш лорен, знаменитый французский пирог. Вкусный и сытный.

250 граммов муки, 2 столовые ложки сливочного масла, одно яйцо, щепотку соли и3 столовые ложки воды соединить и вымесить тесто хорошенько. Завернуть в пленку или уложить в пакет и отправить в холодильник на пару часов.

250 граммов бекона (или мясной нарезки, или ветчины — мы никому не скажем, что вы добавили в пирог ветчину вместо бекона, честное слово) бланшировать в кипятке пару минут, а потом поджарить на сливочном масле еще минут пять.

3 яйца смешать со стаканом жирных сливок и 200 граммами тертого твердого сыра, посолить, добавить мускатный орех, немного молотого перца.

Разогреть духовку до 200 градусов, тесто извлечь из холодильника и распределить по форме (не забудьте смазать форму маслом или жиром) с высокими бортиками. Запекать минут 15. Выложить на тесто начинку, запекать 30 минут.

Вon appétit! Приятного аппетита.

На завтра не забудьте приготовить свеклу, оливки, любимые приправы и почистите...стакан семечек. Завтрак будет очень полезным и очень вкусным!