Доброе утро, Петрозаводск! Домашняя ореховая паста
Арахис - продукт полезный, питательный и вкусный. Говорят, на завтрак очень хорошо - дает много энергии и сытости. Только разжевать пару пригоршней орехов, едва проснувшись, по силам далеко не каждому. Поэтому предлагаем приготовить вкусную ореховую пасту, которая отлично подходит для завтрака, не содержит никаких консервантов, химии и вредных добавок.
Полкило арахиса, очищенного и не жареного, нужно рассыпать по противню, и слегка запечь в духовке до золотистого цвета. После чего ссыпать орехи в чашу блендера. Добавить буквально половину чайной ложки соли и ложку меда (жидкого). Хорошо смешать до однородности. Если блендер не справляется, добавить немного кипяченой воды.
На ломтик хлеба намазать пасту, выложить сверху банан, нарезанный кружочками. Или - немного варенья.
Приятного аппетита!
Для следующего завтрака приготовьте ручку и блокнот, а еще - хороший черный чай, специи - корицу, кардамон, ваниль, анис, перец, порошок какао, имбирный пряник, сливки для взбивания, плитку темного шоколада, немного крахмала. Будем готовить сразу три отличный напитка для завтрака.