13 марта 2013, 10:21

Дети россиянки Светланы Карелиной все еще остаются в Финляндии

Несмотря на решение финской Фемиды, Сергей Тимонен не намерен отдавать детей бывшей жене, однако, по законом этой страны, это не может препятствовать исполнению решения суда


В минувший понедельник надворный суд Хельсинки  принял решение о возвращении детей, шестилетних близняшек Артема и Сони, жительнице Петрозаводска Светлане Карелиной.

Такую информацию распространило Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на росссийского детского омбудсмена Павла Астахова.

- Мы очень ждали этого решения, все очень затянулось. Четыре месяца Светлана жила на нервах, в разлуке с любимыми детьми и неведении, что же будет дальше, - говорит близкая подруга Светланы Карелиной Анна Токаерва.

Между тем, как рассказал вчера по телефону финский адвокат Карелиной Юрки Леванен, отец не намерен добровольно отдать детей матери.

- Сергей Тимонен намерен обжаловать решение Хельсинского суда. Однако, по закону Финляндии, обжалование не может воспрепятствовать исполнению решения суда, приставы уже возбудили исполнительное производство, - сказал адвокат.

Теперь главный вопрос в том — когда же именно состоится переезд.

Напомним. Драматическая история началась еще в ноябре 2012 года. Тогда шестилетних Артёма и Соню забрал погостить к себе в Финляндию их отец и бывший муж Светланы Карелиной Сергей Тимонен, на детей была оформлена туристическая виза.

Однако несмотря на решение Петрозаводского городского суда о том, что после развода дети остаются жить с матерью, возвращать их домой, в Россию, отец отказался.

Обсудить
7928