Петрозаводских работяг грозят отправить в отпуск без отпускных

Петрозаводских работяг грозят отправить в отпуск без отпускных

20 лет назад самые главные митинги и недовольства вспыхивали рядом с трактором. То есть на площадке у проходной Онежского тракторного завода, который в то время еще базировался в самом центре города. 12 мая 1994 года директору Волнухину пришлось пережить немало неприятных минут. Он вышел к рабочим, которые задавали ему вопросы, на которые ответов у директора не было. Зарплату не выдавали еще за март, заказов не было. Рабочих решили отправить в отпуск, но выплатить отпускные было не с чего. Возглас: «Так давайте производить что-нибудь другое, раз наши трактора никому не нужны» — остался неуслышанным. Как мы знаем, завод за эти двадцать лет не раз переживал очень сложные времена, переходил из рук в руки, и в конце концов оставил город… Тот самый город, который родился именно на этой территории, именно благодаря появлению этого завода.

Сложно давалась городу и новая система очистки воды на предприятии «Водоканал». Чистая вода у нас в Петрозаводске появилась в целом не так уж давно. Но вот подготовка к этому событию, а также вбухивание неимоверных сумм во все новые и новые проекты и прожекты – все это продолжалось очень продолжительное время. Вот в этом репортаже, например, рассказывается о немецком оборудовании.

На маленьких детей, таких непосредственных, таких забавных – посмотреть всегда приятно. Может быть, кто-то узнает на видео своего отпрыска? Или, чем черт не шутит, — себя? Думаю, всем нам было бы любопытно найти себя, маленького, на старом видео. В этом репортаже дети рисуют на бумаге, окуная пальцы в краску. Им позволила воспитательница. Она участвовала в аттестации. Видимо, аттестовывали только тех, кто знает подход к малышам и у кого неожиданный взгляд на вещи.

Таким было 12 мая ровно 20 лет назад. Отматывайте ленту памяти, вытащите из закромов разума — а что вы делали в этот день в 1994 году?

, , ,
Обсудить
23442