10 декабря 2014, 16:05

«Начирикано» в сети. О санкциях и девичьих плечиках

«Начирикано» в сети. О санкциях и девичьих плечиках

В коридорах нашего офисного здания, где соседствуют самые разные конторы, прохладно. И сезон не летний, и уборщица с утра пораньше проветривает. Словом, отправляясь в оборудованную на дальней лестнице курилку, не раздумывая набрасываю пиджак. И не жалею ни разу. Замечаю, что дефилирующий по коридору офисный народ рассуждает и действует приблизительно так же.

Но вот на прошлой неделе по коридору постоянно ходила из кабинета в кабинет барышня в решительно летнем наряде — легком платье без рукавов. В начале недели нынешней платье сменила на блузу и юбку, но блуза — тоже летняя, безрукавка.

Стремление барышень обратить на себя взгляды нарядами — понятно и извинительно. Но здесь, думаю, дело еще серьезнее. Ибо не фигуру, которая, если день девушка не пообедает, станет анорексичной, она демонстрирует. А — загар! Свежий южный загар. Оттого и наряд такой, что холодно смотреть.

Новое время — новые «понты». Точнее — возвращение «понтов» уже подзабытых. Всем своим загаром барышня показывает: да, вот я, несмотря на ваши курсы евров и долларов, на морском далеком побережье — была! И не один день, а сколько надо для шоколада.

Еще год назад, думаю, это и не заметил бы никто. Много было загорелых не по сезону. Да и откровенно выпячивать этот признак было не комильфо.

Что дальше, Дава, что дальше?

Николай Габалов, «Начирикано» в Фейсбуке

Обсудить
19407