19 ноября 2014, 15:16

Спикера Петросовета исключили из «Единой России» за слова о «маразматике» и «300-летней девушке»

Спикера Петросовета исключили из «Единой России» за слова о «маразматике» и «300-летней девушке»

Руководитель регионального отделения «Единой России» в Карелии Лариса Подсадник сегодня объяснила причины решения исключить из партии председателя городского совета Петрозаводска Олега Фокина — по официальной версии, он поплатился за грубые высказывания в СМИ.

Примеры таких высказываний Подсадник привела на своей сегодняшней пресс-конференции. В «черном списке» оказались, например, слова Фокина об академике архитектуры Вячеславе Орфинском, которого спикер Петросовета назвал «маразматиком» за протесты против незаконного строительства.

Так же партийное руководство припомнило Фокину фразу о «населении, которое идет голосовать, как стадо скота» после прошлогодних выборов мэра города.

Еще одно выражение председателя Петросовета показалось оскорбительным активистам «Молодой гвардии», проводившим акцию против продажи алкоголя подросткам. Одна из несовершеннолетних участниц «Молодой гвардии» купила в магазине спиртное, а продавщица потом оправдывалась, что девушка выглядела старше своих лет. Комментируя эту историю, Фокин позже заявил, что активистке «на вил лет 300».

Также «Единая Россия» не захотела терпеть Фокина в своих рядах из-за того, что он, вопреки мнению партийного руководства, поддержал предложение администрации города разрешить торговлю алкоголем в 10 метрах от образовательных учреждений. По словам Подсадник, такая позиция не достойна члена партии.

Решение исключить Фокина из «Единой России» Подсадник назвала началом «генеральной уборки» в партийных рядах.

Сам спикер Петросовета называет политические причины такого решения. По его словам, он поплатился за нежелание вступать в конфликт с администрацией Петрозаводска на стороне руководства Карелии.

Обсудить
23734