26 декабря 2013, 16:16

Андрей Нелидов может стать депутатом парламента Карелии

Андрей Нелидов может стать депутатом парламента Карелии

Директор музея-заповедника «Кижи» Андрей Нелидов сможет претендовать на место депутата Законодательного собрания Карелии в составе фракции «Единой России». Однако это место сначала должен освободить Александр Селянин.

Напомним, на текущей неделе Селянин написал заявление о досрочном сложении полномочий руководителя карельских «единороссов» в связи со своим переездом в Санкт-Петербург. При этом Селянин вроде бы не пока не собирается расставаться с должностью вице-спикера карельского парламента и, соответственно, с депутатским мандатом.

Если же это все-таки случится, то его место в Заксобрании может занять именно Нелидов, утверждает политолог Анатолий Цыганков. Дело в том, что Селянин баллотировался в Заксобрание по партийному списку и был в четвёрке общереспубликанской его части. Соответственно, в случае отказа от депутатского мандата его место займёт кто-то из списка кандидатов в депутаты от «Единой России».

В ту самую общереспубликанскую часть кандидатского списка, помимо Селянина и Нелидова, входили также Евгения Медведева и Лариса Жданова. Обе они на данный момент и так являются депутатами ЗС, а значит, единственным претендентом на мандат будет именно Нелидов.

Что же касается самого Селянина, то коллеги пока не торопятся отпускать его в Петербург — президиум генерального совета «Единой России» не удовлетворил заявление.

Обсудить
20961