16 сентября 2014, 20:30

Галину Ширшину сравнили с лидером рок-группы

Галину Ширшину сравнили с лидером рок-группы

Ярким высказыванием отметился депутат парламента Карелии Сергей Пирожников во время форума депутатов муниципальных образований, проходившего сегодня в Петрозаводске.

Пирожников поддержал слова своей коллеги Эмилии Слабуновой, которая сравнила нынешнюю систему местного самоуправления с оркестром из басни Крылова. Слабунова напомнила, что у в Карелии есть «музыканты», то есть грамотные специалисты, но им забыли дать «инструменты», то есть деньги, с помощью которых они и должны выполнять свою работу.

Пирожников поддержал сравнение, однако напомнил, что в оркестре музыканты должны располагаться правильно, и «скрипка не должна сидеть рядом с барабаном». Больше всего депутат остался недоволен Петрозаводском.

Хуже всего, как у нас с центром субъекта, когда они думают, что у нас не классический оркестр, а рок-группа, и есть солист, который выходит и хочет дать «солянку» на гитаре, и половину Дорожного фонда себе в Петрозаводск, — сказал Пирожников.

Напомним, мэр Петрозаводска Галина Ширшина несколько раз говорила о том, что, по ее мнению, половина Дорожного фонда республики должна расходоваться на стоилцу Карелии, так как именно здесь сосредоточено около половины автомобилей, зарегистрированных в регионе.

Обсудить
21827