04 марта 2014, 11:48

Фермер из Ладва-Ветки голодает на одиночном пикете у правительства второй день

Фермер из Ладва-Ветки голодает на одиночном пикете у правительства второй день

Впервые Михаил Зензин заявил о своих проблемах во всеуслышание 2 апреля прошлого года, простояв в одиночном пикете у Национального театра все то время, пока там шло расширенное заседание правительства. Он пояснил, что из-за деятельности Ладвинского леспромхоза были напрочь разбиты дороги, которые проходят по арендованным Зензиным участкам земли.

На следующий день журналисты получили комментарий из Минприроды: «Участок был выделен Зензину Постановлением Прионежского районного Совета. На момент вынесения Постановления действовали Основы лесного законодательства РФ. Согласно статье 31 Основ предоставление участков лесного фонда в долгосрочное пользование производилось только в форме аренды, предоставление участков лесного фонда в форме пожизненного наследуемого владения Основами не предусматривалось». В ведомстве также отметили, что ЛПХ проводил рубку леса на законном основании: «Вопрос о праве на заготовку древесины в границах участка, переданного М.Зензину в пожизненное наследуемое владение, может быть разрешен в судебных органах».

Похоже, что и сегодня проблемами Михаила Зензина никто всерьез не озаботился. Вчера он вновь вышел с плакатом «Требую остановить беспредел чиновников» к правительству РК, сегодня с утра находится на том же месте. К пикетированию он добавил еще и голодовку. В частности он считает, что ему, как частному предпринимателю, не дают работать, а также нарушают его конституционные права, а чиновники среднего звена не выполняют распоряжений правительства. Вот что он сообщил корреспондентам телеканала «Ника Плюс»:

Подробнее смотрите в программе «Новости» на телеканале «Ника Плюс» в 19.00

, ,
Обсудить
23239