28 мая 2015, 09:10

Мастер-класс: Салат с тунцом и лимоном "Большая рыба"

<p><br />Корреспондент портала "Петрозаводск говорит" показывает, как приготовить оригинальный салат за 10 минут.</p>
логотип сайта

С приходом лета готовить сложносочиненные блюда по вечерам хочется все меньше. Странно, но вот есть меньше почти совсем не хочется. Сегодня наш корреспондент показывает, как создать аппетитный и сытный салат, который вполне способен стать полноценным ужином, не потратив при этом уйму времени, сил и нервов.

Салат с тунцом и лимоном, который мы предлагаем, обладает необычным, но очень приятным вкусам благодаря ингредиентам и заправке, при этом блюдо достаточно полезное, чтобы позволять себе его регулярно.

Для приготовления потребуется:
-баночка консервированного салатного тунца
-баночка белой фасоли в собственном соку
-салат айсберг и любой листовой салат
-половина небольшой банки корнишонов
-лимон
-базилик
- лимонная цедра в виде приправы
-лук, вареное яйцо - опционально.

Когда мы говорим про 10 минут, это значит, что потратить придется действительно 10 минут. Фасоль, рыбу и нарезанный кусочками айсберг выложить в миску. Масло из банки с тунцом выливать в салат не нужно, потому что получится слишком жирно.

Добавить мелко нарезанные корнишоны (их количество зависит от степени остроты).

Отдельно в миске смешать сок лимона - примерно трети будет довольно. Добавить немного базилика, маленькую щепотку соли и сухой или свежей цедры. Тщательно перемешать, дать настояться.

Заправить салат, аккуратно перемешать, стараясь не первратить в кашу. Тарелку выложить листьями салата, сверху выложить салат.

В качестве дополнения к салату очень хорош печеный картофель. Но можно обойтись и без него. Благодаря фасоли ужин получится полноценным. А благодаря веществам, содержащимся в тунце, еще и очень полезным.