Доброе утро, Петрозаводск: Средиземноморские тарталетки
«Петрозаводск говорит» всячески приветствует и поддерживает систему здорового питания. Но иногда хочется завтрак не только и не столько полезный, сколько вкусный. Сегодня приготовим вкусные и простые тарталетки с оливками и помидором.
Для их приготовления упаковку слоеного теста нужно разморозить и раскатать потоньше. После этого тесто необходимо разрезать на прямоугольники. Теперь самое главное — на каждом прямоугольнике острым ножом нужно разметить бортики. Точнее — границы, в которых будет расположена начинка. Сквозных прорезей делать не надо. Переложить заготовки на противень, выстеленный фольгой или пергаментом.
Помидор и оливки нарезать. Томаты — пластинками, оливки — половинками-четвертинками. После чего выложить начинку на тесто, присолить, посыпать сухими итальянскими травами, чуть-чуть сбрызнуть маслом и отправить в духовку до зарумянивания теста. Можно потереть сверху немножко сыру. А можно и без него обойтись. Вкусно!
Приятного аппетита.
А для следующего завтрака нам понадобятся овсяное толокно, которое можно купить в отделах диетического питания, 200 граммов смородины, брусники, или других ягод (можно замороженных), немного сахара, кефир или ряженка.