27 июля 2018, 14:00
3380

Директор фирмы получил тяжелую травму при загрузке промышленной пыли

В конце июня мужчина упал с высоты и травмировал ноги.

Государственная инспекция труда в Карелии провела расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего в ООО «ПСК Строитель» с директором АБЗ. Инцидент произошел 26 июня на участке «АБЗ Габсельга» при загрузке промышленной пыли в полуприцеп-цистерну.

По данным ведомства, для контроля количества загруженной пыли директор поднялся по ступенькам полуприцепа-цистерны наверх (высота 3,8 метра) и прошел по трапу до открытой горловины. После проверки уровня загруженной пыли развернулся и хотел направиться в обратном направлении, поскользнулся, потерял равновесие и упал. В результате мужчина получил тяжелую травму ног. 

Специалисты инспекции установили причины и обстоятельства несчастного случая. В частности,  неудовлетворительная организация производства работ; недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда; несовершенство технологического процесса; допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательного периодического медицинского осмотра, обязательного психиатрического освидетельствования; нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда. 

Материалы расследования направлены в прокуратуру Медвежьегорского района. В надзорном органе будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновных. Также работодателю выдано предписание и установлены сроки устранения выявленных нарушений. 
Решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности. 

Фото: krasnodar.glavny.tv