04 декабря 2017, 07:30
3683

Гипроздрав отверг претензии Роспотребнадзора к перинатальному центру

Организация, проектировавшая перинатальный центр в Петрозаводске, жестко высказалась об итогах проверки Роспотребнадзора.

Научно-проектный центр «Гипроздрав» дал развернутый комментарий по поводу претензий, высказанных карельским Роспотребнадзором. Речь идет о многочисленных недочетах в проекте медицинского учреждения, на которые надзорный орган указал после осмотра недостроенного здания.

Первый заместитель генерального директора «Гипроздрава» Елена Мурашова твердо убеждена, что претензии ведомства не имеют никакого отношения к действительности. Так, в качестве «отсутствующих» значатся помещения, которые на самом деле присутствуют. Другой пример: Роспотребнадзор недоволен отсутствием обсервационного (инфекционного) отделения, хотя его изначально не было в техническом задании. Сам же проект строительства перинатального центра прошел государственную экспертизу.

– Мы получаем вот эту идиотию из разных регионов. При этом половина перинатальных центров уже функционирует, а по тем, которые не успели достроить, – вот такое. Мы даже не можем ответить вашему Роспотребнадзору, потому что не понимаем, на основании чего они этот бред написали,

– заявила Елена Мурашова нашему изданию.

Ответ Роспотребнадзора читайте в материале «Трудные роды Перинатального».