10 апреля 2018, 11:22
2757

Ведущие зарубежные врачи консультируют жителей России онлайн

Пациенты могут получить консультацию докторов Испании, Израиля и Германии не выходя из дома.

Врачи смотрят выписки, результаты анализов и дают рекомендации по лечению онлайн. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо заполнить заявку на сайте Bookimed.

Специалисты из разных областей медицины помогут с постановкой диагноза и расскажут о методах лечения, принятых за рубежом. Консультация проходит в режиме реального времени.

Диагностика: дело в технике

От точности диагностики зависит эффективность последующего лечения, здоровье, а иногда и жизнь. Каждый третий диагноз, с которым пациенты из СНГ приезжают в зарубежные клиники, — неверный. Таковы данные ведущих больниц Израиля. Причины неправильных диагнозов в большинстве случаев кроются в недостаточной оснащенности больниц и лабораторий.

Зарубежные клиники следят за последними техническими новинками, достижениями и разработками и вкладывают огромные средства в покупку сверхточного оборудования, чтобы сделать диагностику максимально точной. Например, израильская клиника Ассута обновляет медицинское оборудование каждые 2 года. Многие больницы в России не могут себе этого позволить.

Беседа как способ избежать ошибок

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала руководство, как не допускать врачебных ошибок. Особое внимание в документе отводится беседе доктора с пациентом.

Врачу рекомендуют обязательно спрашивать:

- курит ли пациент;

- какие заболевания диагностированы у ближайших родственников;

- ездил ли человек в экзотическую страну.

Часто сами пациенты не рассказывают обо всех симптомах либо утаивают важную информацию. В такой ситуации доктор не видит целостной картины, и правильная диагностика заболевания — под вопросом.

Важный фактор в сборе анамнеза — это и количество времени, которое врач может уделить пациенту. Не секрет, что медработники отечественных больниц крайне загружены и попросту не могут уделить одному человеку более 15 минут.

Квалификация врача — залог точной диагностики

Непрерывное образование докторов — это еще одна рекомендация ВОЗ, чтобы уменьшить число врачебных ошибок. Доступ к последним исследованиям и

публикациям в области медицины помогает как на этапе постановки диагноза, так и в последующем лечении.

Зарубежные клиники имеют национальную или международную аккредитацию. Ее ключевое требование — постоянное повышение квалификации для докторов.

Консилиум для каждого пациента

Ведущие зарубежные клиники применяют в лечении мультидисциплинарный подход. Это значит, что историю болезни и результаты анализов пациента смотрят несколько врачей разных специальностей. В результате, доктора разрабатывают максимально полный план лечения. Такой подход позволяет свести к минимуму риск врачебной ошибки.

Как понять, что врач поставил неверный диагноз

О дополнительной диагностике стоит задуматься, если:

- лечение не приносит результат;

- пациенту назначили операцию, но он хочет узнать о других способах лечения;

- врачи начали лечение до того, как поставлен окончательный диагноз.

Правильный диагноз - жизнь

Чтобы не тратить деньги на бесполезные процедуры, на на сайте Bookimed можно проконсультироваться с лучшими зарубежными докторами. Благодаря данной опции пациент получает доступ к мировой медицине, не теряя времени на оформление визы и перелет.

Успешность лечения многих заболеваний зависит от того, на какой стадии выявлена болезнь. Своевременно поставленный точный диагноз ускоряет выздоровление, а в ряде случаев и спасает жизнь.

Реклама. Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.