31 мая 2018, 12:25
3751

Tele2 расширяет сеть мобильного интернета в малых населенных пунктах

Также технические работы прошли в популярных местах отдыха, вдоль автомобильных и железнодорожных трасс.

Tele2 расширила сеть скоростного мобильного интернета в 20 населенных пунктах Карелии. Доступ к 3G-сетям получили около 27 000 жителей республики. Также технические работы прошли в популярных местах отдыха, вдоль автомобильных и железнодорожных трасс.

Tele2 продолжает активно расширять зону покрытия и увеличивать емкость сетей 3G. Так, с начала 2018 года оператор обеспечил доступ к скоростному мобильному интернету в деревнях Лососинное, Машезеро, Половине, Ялгубе, селе Шелтозеро и Рыбрека, поселке Орзега Прионежского района, поселке Верхний Олонец и деревне Коткозеро Олонецкого района, поселке Шальский Пудожского района, поселке Пергуба Медвежьегорского района, деревне Вокнаволок Костомукшского городского округа, поселке Сопоха Кондопожского района, поселке Спасская губа Кондопожского района, поселке Кузема Кемского района, поселке Тикша и селе Ругозеро Муезерского района, в Крошнозере и Ведлозере Пряжинского национального района, а также в Сегеже.

Расширение сети коснулось небольших поселков и деревень, где доступ к качественной мобильной связи имеет большую социальную значимость, популярных в регионе баз отдыха и территорий крупных дачных садоводческих товариществ, а также участков федеральных трасс Р-21 «Кола», А-119 «Вологда – Медвежьегорск». Связь также улучшили на участке Октябрьской железной дороги.

В настоящее время 87% населения республики могут воспользоваться услугами скоростного интернета в сети 3G, 80% – в 4G. За 2017 год интернет-трафик в сетях оператора в Карелии вырос в 2,5 раза.

Обсудить
129783