Роскачество рассказало, какие мандарины самые вкусные
Роскачество провело исследование мандаринов и выяснило, какие из них самые сладкие, и чем могут быть опасны эти цитрусовые, говорится в сообщении организации.
Мандарины из магазинов, с рынков и плодоовощных баз исследовали по 426 показателям, 176 из них - пестициды разных групп,
- отметили в Роскачестве.
Исследование показало, что география появления новогодних цитрусовых на российском рынке широка: фрукты привозят в РФ из ЮАР, Египта, Турции, Китая, Абхазии, Марокко и Перу.
По результатам испытаний самыми сладкими были признаны мандарины сорта муркотт, но они оказались наименее сочными. Несильно уступили им в сладости клементины. Самыми сочными мандаринами были признаны абхазские, массовая доля сока в плоде составляет почти 70%,
- отметили в Роскачестве.
В организации добавили, что плодов с большим количеством косточек среди исследуемых не попалось, единичные - в маленьких плодах шива-микан.
Что касается показателей безопасности, то в ходе испытаний нарушений обнаружено не было: превышений по содержанию нитратов и пестицидов в мандаринах не нашли, даже в китайских, которые по каким-то причинам пользуются недоброй славой, уточнили в организации. "Не было в них обнаружено также ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов", - отметили эксперты.