11 января 2017, 09:28
3074

Обвалившийся на хозяина сарай, горящие снегоходы и розыск водителя

Главные новости утра в одном материале портала "Петрозаводск говорит".

В Петрозаводске ищут мужчину, который может быть причастен к ДТП, которое произошло в воскресенье на Перевалке. Пешехода, попавшего под колеса машины, доставили в медучреждение. По видеозаписи из Травмпункта установлено, что пострадавшего привез высокий молодой человек худощавого телосложения. В автомобиле у медучреждения его ожидала девушка. Молодой человек может быть причастен к данному ДТП.

Жителя Беломорска придавило собственным сараем. Инцидент произошел, когда мужчина разбирал постройку. Спасатели извлекли пострадавшего. Он госпитализирован с переломом бедра.

Вчера вечером в пожарную часть Медвежьегорска поступил звонок с просьбой о помощи. В квартире на третьем этаже остался запертым семилетний ребенок. Пожарные используя трех коленную выдвижную лестницу проникли в квартиру через балкон и открыли дверь родителям.

За минувшие сутки на территории Карелии дважды горели снегоходы. Первый инцидент произошел ночью в поселке Боровой Калевальского района. К моменту приезда пожарных снегоход «Stels 550» был значительно поврежден огнем. Второй снегоход сегодня ночью сгорел на улице Машкова в Пудоже. Когда пожарные прибыли к месту вызова, то горел не только снегоход, но и стена рядом стоящей хозяйственной постройки.

Национальные антидопинговые организации (NADO) 19 стран призвали отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить всех международных турниров из-за допинг-скандалов.  На это заявление отреагировал российский вице-премьер Виталий Мутко. Он призвал NADO "заниматься своим делом — собирать мочу, а не вмешиваться в политику".

По прогнозу Гидрометцентра сегодня в республике ожидается облачная с прояснениями погода. Днем местами небольшой снег, мокрый снег. На дорогах гололедица. Ветер юго-западный 6-11 м/с, в отдельных районах порывы до 15 м/с. Температура воздуха 0… -5оС, местами до -8оС в течение суток.

Таковы главные новости этого утра. Оставайтесь с нами!