19 февраля 2018, 17:53
2606

Фруктовые кефиры от «Славмо» завоевали награды высшей пробы

Продукция АО «Славмо» была отмечена на международной выставке «Продэскпо-2018».

В Москве, на площадке ЦВК «Экспоцентр», с 5 по 9 февраля проходила 25-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэскпо-2018». Крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо» является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков (включая алкоголь) и в течение более 25 лет определяет вектор развития отечественной пищевой индустрии.

В рамках данной выставки АО «Славмо» представило четыре вида своей продукции. Для номинации «инновационный состав продукта» технологи АО «Славмо» создали авторскую композицию: сочетание изысканного вкуса и пользы классического кефира, соединили с природными витаминами из ягод и фруктов, традиционных для Карелии. Это брусника, малина и черника.

Из многочисленных участников, подавших заявки на участие в конкурсе, продукция молококомбината АО «Славмо» завоевала медали высшего достоинства!

В конкурсе «Инновационный продукт Продэскпо-2018» в номинации «Инновации в составе продукта» «Кефир фруктовый с черникой» был удостоен золотой медали, а «Кефир фруктовый с брусникой» получил «серебро».

«Кефиры фруктовые» от «Славмо» появились на рынке в 2016 году и за очень короткий период времени пришлись по вкусу покупателям. Особенностью кефира фруктового является его состав, это настоящий традиционный кефир произведенный по классической технологии с соблюдением лучших традиций пищевой индустрии СССР, с добавлением уникальных по своим целебным свойствам ягод, подаренных нам самой природой – брусника, малина и черника. Самое обычное варенье из ягод варится прямо на заводе из натуральных ягод и сахара, а в процессе розлива ягодное варенье перемешивается с кефиром и мгновенно упаковывается. Благодаря удобной классической упаковке Pure-Pak с винтовой крышкой и объему 500 гр, фруктовый кефир с ярко выраженным вкусом карельских ягод удобно взять с собой в дорогу или на работу. Особенно он нравится детям как сладкий и вкусный завтрак.

Данная продукция привлекла внимание многих участников выставки. А жители Республики Карелия имеют возможность уже сегодня приобрести натуральные и свежие продукты от АО «Славмо» в розничных и сетевых магазинах. Приобрести кефиры-медалисты можно в торговых сетях Петрозаводска, таких как «Лотос», «Бородинский», «Онего», «Ленторг», а с 16 февраля эти кефиры можно купить и в гипермаркетах «Лента».