27 мая 2014, 11:12

Городское фэнтези карельского писателя стало лауреатом премии «Рукопись года»

Городское фэнтези карельского писателя стало лауреатом премии «Рукопись года»

В Санкт-Петербурге прошла пятая церемония вручения литературной премии «Рукопись года», присуждаемой начинающим писателям за лучшие рукописи.

Обладателем гран-при юбилейного сезона стал автор сборника фэнтези-рассказов «Чувство долга» Алексей Провоторов. Рукопись-победительница уже принята в работу специалистами «Астрель-СПб» и через некоторое время появится на прилавках книжных магазинов.

Первое место поделили недавно вышедшие в издательстве «Астрель-СПб» криминальный роман Владлена Чертинова «Воскрешение Лазаря» и «Путеводитель по оркестру и его задворкам» Владимира Зисмана. Второе место досталось  городскому фэнтези Олега Кожина «Охота на удачу» (Петрозаводск) и фантастическому роману Ларисы Петровичевой «Роза и свиток». «Бронзу» взял сборник Алексея Лисаченко «Недетские сказки», фрагментарно уже известный на просторах Сети.

В качестве главного приза лауреаты премии — авторы еще не изданных рукописей — получат контракты, дающие право опубликоваться на гонорарной основе в издательстве «Астрель-СПб».

Презентация книги Олега Кожина пройдет сегодня, 27 мая, в клубе «Бегемот».

, , ,
Обсудить
23777