13 октября 2014, 12:39

Петрозаводск может не успеть освоить федеральные деньги на строительство детских садов

Петрозаводск может не успеть освоить федеральные деньги на строительство детских садов

Сегодня спикер городского совета Петрозаводска Олег Фокин возмутился полученным от министра образования Карелии Александра Морозова. В письме говорится о строительстве детского сада.

Фокин рассказал, что в 2011 году прежняя администрация сначала заключила контракт на покупку нового садика за 85 миллионов рублей, а потом расторгла контракт. В письмо Морозова, заявил политик, говорится о том, что при проведении аукциона были допущены нарушения антимонопольного законодательства — якобы расчетная стоимость здания была превышена минимум на 20 миллионов рублей.

— Здание общей площадью в 3,4 тысячи квадратных метров, построенное заново, со всей внутренней начинкой. Это должно получаться квадратный метр за 17 тысяч рублей, — посчитал Фокин стоимость здания, если бы администрация покупала его не за 85, а за 65 миллионов. Он также добавил, что «если кто-то предложит здание за 17 тысяч рублей, город с удовольствием его купит».

Фокин считает, что письмо было направлено из Минобразования неспроста.

— У нас висят федеральные деньги, мы не можем их освоить. Мне кажется, подводят к ситуации какой — что до нового года деньги не освоите, вернете обратно. И потом чиновников администрации объявят во всем виноватыми, что вы не смогли распорядится деньгами, и больше в федеральной программе участвовать не будете. Морозов, министр, пишет, что не надо покупать детский сад, потому что будут последствия. Какие последствия? Необходимо покупать детский сад, объявлять открытый аукцион, осваивать эти деньги, — заявил спикер Петросовета.

, ,
Обсудить
21410