25 июля 2014, 21:29

Бизнесмены предлагают создать в Карелии «финскую коммуну» для местных жителей

Бизнесмены предлагают создать в Карелии «финскую коммуну» для местных жителей

Лесопромышленная компания «ФинТек» планирует начать заготовку леса на севере Карелии силами местных жителей, которым бизнесмены предлагают создать объединение по типу финской коммуны.

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, об этом на встрече с главой Карелии Александром Худилайненным в поселке Пяозерский рассказал директор компании Андрей Алексеенко. По его словам, в ноябре «Финтек» может начать заготавливать лес и планирует строительство лесопильного завода.

Про словам, Алексеенко, «ФинТек» намерен брать на работу местных жителей, в том числе на условиях подряда, если они получат статус индивидуальных предпринимателей.

Как пояснили в пресс-службе правительства Карелии, «компания пришла в Пяозерский надолго и хочет создать здесь подобие финской коммуны».

«А потому даже готова рассматривать вопрос о выдаче кредитных гарантий на закупку техники и оборудования для местных предпринимателей, желающих работать на подряде у «ФинТека»», — говорится в официальном сообщении правительства.

Обсудить
20745