29 декабря 2015, 23:08

Пёс из Апатитов, пропавший в Карелии, спустя полгода вернулся к своим хозяевам

Предновогоднее чудо устроила петрозаводчанка Юлия.

Еще в мае петрозаводчанка Юлия разместила в социальной сети объявление, гласившее, что на участок строящегося дома в Кончезеро прибился незнакомый пес. Лохматое чудо непонятно откуда взялось, но покидать участок не захотело.

Лето закончилось. Люди стали закрывать дачный сезон, а псу деваться было некуда. Юлия приняла решение вывезти его в город и найти ему новых хозяев.

- Ребята, это настоящий бриар! Ума не приложу, как такая собака могла оказаться в Кончезеро. У нас в Петрозаводске этой породы раз-два и обчелся! Может кто-то из приезжих потерял?

- оставила Юлия сообщение в социальной сети.

Пёс был сильно запущен - худой и весь в колтунах. Эта порода требует очень серьезного ухода за шерстью. Зоозащитница устроила пса на передержку, общими усилиями привели его в порядок. Собака стала – не собака, а картинка!

- Времени прошло – ни один месяц. И вдруг - телефонный звонок. Семейная пара из Апатитов: "Это наша собака!". Хозяева нашли нас в социальной сети совершенно случайно. Они даже не свою собаку искали уже, а смотрели кого-нибудь другого,

- радуется Юлия.

Как выяснилось, зовут найденыша Вальтер. Он не бриар, а помесь кавказской и южно-русской овчарки. 5 лет жил у семейной пары в Апатитах, а последние 2 года в Заозерье у их родителей. Оттуда и сбежал. Как оказался в Кончезеро, непонятно.

Встреча была бурной и радостной. А на днях хозяева пса прислали фото, как счастливо Вальтер снова живет в своей семье. Вот, такая история со счастливым концом…

Таким Вальтер был.

А таким стал.

Обсудить
75594