25 мая 2011, 18:56

Погибшую у овощного ларька под колесами джипа Раису Копцеву похоронят рядом с мужем

Погибшую у овощного ларька под колесами джипа Раису Копцеву похоронят рядом с мужем

На фото: Раиса Копцева вторая слева

В подъезде многоквартирного жилого дома на улице Фролова - пугающая тишина. По этим ступенькам вечером 24 мая Расиса Копцева вышла в путь, как оказалось, для нее последний.

В квартире на третьем этаже, в которую она уже никогда не вернется, беспрестанно звонит телефон. А когда замолкает — за дверью тоже наступает зловещая тишина. На звонок никто не открывает.

 — Рая — очень хороший человек. Подъезд соберемся ремонтировать, в домоуправление идти — всегда к ней за помощью идем: «Напиши ты заявление». Она ведь в строительной компании работала, в этих делах разбирается и всегда охотно отзывается на просьбы, — соседка из квартиры этажом ниже до сих пор говорит о погибшей в настоящем времени.

 В квартире напротив только что вернулась с дачи другая соседка, Капа. О несчастье женщина узнала от сына:

 — Горе-то какое большое... Раечка ведь не так давно старенькую маму к себе привезла, ухаживала за ней. Она очень добрый и хороший человек.

 Скорбят по Раисе Копцевой и бывшие коллеги по работе в строительной компании «Век».

 — Больше десяти лет Раиса Андреевна работала у нас инженером производственного отдела. Уникальный она человек, редкий. С виду спокойная и выдержанная, в душе была бунтарем, всегда имела свою точку зрения и не боялась ее высказывать, — о бывшей коллеге и подруге рассказывает Екатерина Косенкова.

 — И еще, — продолжает она со слезами на глазах. — Раиса Андреевна всегда первая приходила на помощь, если кто-то попал в беду, была очень талантливым, творческим человеком. И очень она цветы любила. Желтые розы...

На фото с корпоративов строительной компании Раиса Копцева цветущая и веселая. Выйдя на заслуженный отдых, дорогу в ставший ей родным коллектив она не забыла. И ее здесь помнят. А теперь - будут помнить всегда.

 Трагическое совпадение: муж Раисы Копцевой тоже погиб в автокатастрофе, рядом с ним ее и похоронят.

У погибшей остались двое взрослых дочерей, мама и внуки.

Обсудить
1874