Как снизить риск раковых заболеваний?

Снизить риск возникновения онкологических заболеваний поможет правильное питание, считают медики. Для профилактики рака различного вида требуются свои продукты.
Например, чтобы предотвратить рак кишечника, снизить риск его возникновения на 50 процентов, рекомендуется употреблять яблоки. Установлено, что практически каждый сорт яблок является целебным, и каждый компонент плода ведет активную борьбу за здоровье человека.
В кожуре яблок имеются органические кислоты, оказывающие противовоспалительные действия. В мякоти плодов немало витамина С, а семена богаты витамином B17, который помогает организму противостоять раковым клеткам.
Ученые уверяют, что лимоны являются превосходным средством, способным снизить риск развития рака пищевода, причем, в целых два раза.
Продукты для профилактики рака следует употреблять регулярно, каждый день. В лимоне содержатся флавоноиды, уничтожающие свободные радикалы. Как известно, именно на них лежит ответственность за разрушение здоровых клеток. Лимонная кожура тоже полезна в борьбе с раком, она насыщена эфирными маслами, подавляющими вредные клетки, поэтому тормозится их развитие.
Онкологи советуют особенное внимание обратить на семечки. Это могут быть льняные семена, кунжут, и всеми любимые подсолнечные и тыквенные семена. В них немало кислот Омега-3, которые способствуют снижению риска злокачественных образований молочной железы.
В составе семян находятся гормоны растительного происхождения, имеющие название лигнаны. Они способны предотвратить возникновение клеток рака, поэтому семечки определены, как хорошие продукты для профилактики рака. Семена можно добавлять в салат, или заправлять блюда льняным, кунжутным маслом.