16 октября 2014, 13:12

В Карелии не приняли закон о выборах губернатора

В Карелии не приняли закон о выборах губернатора

Сегодня депутаты парламента Карелии не приняли изменения в закон о выборах главы республики. Документ, предложенный губернатором, не набрал необходимого большинства голосов.

Напомним, группа депутатов предложила поправки к законопроекту, которые, в частности, должны были разрешить избираться на пост губернаторам самовыдвиженцам, а также снижали бы так называемый «муниципальный барьер», то есть необходимое количество подписей, которое кандидат должен получить от муниципальных депутатов, с 7 до 5 процентов.

Интересно, что поправку о самовыдвиженцах профильный комитет парламента рекомендовал к отклонению, а поправку о «муниципальном барьере» — к принятию. Однако на заседании Законодательного собрания депутаты отклонили обе поправки, а вместе с ними не стали принимать в окончательном чтении и весь законопроект.

— Неголосование по закону говорит о том, что мы к нему не очень внимательно отнеслись, — отметил представить главы республики в Заксобрании Андрей Манин и предложил депутатам переголосовать законопроект, но и повторное голосование на дало результата. В итоге документ вновь будет рассматриваться на профильном комитете парламента.

,
Обсудить
21941