Врачи назвали окрошку на кефире более полезной
Окрошку можно приготовить на кефире и квасе. О разнице рассказали российские врачи.
Квас должен быть домашнего приготовления, в нем меньше сахара. Окрошка на квасе укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ, регулирует артериальное давление, является источником ценных аминокислот, витаминов, минералов и ферментов, пишет издание Ufatime.ru. Но такое блюдо более калорийное, чем на кисломолочном продукте.
Но окрошка, приготовленная кефире, по их мнению, более полезна. В кефире содержатся полезные бактерии, множество витаминов, минералов, ферментов и пробиотиков. Кефир способствует более легкому усвоению пищи.
Но у обоих блюд есть противопоказания. Окрошку на квасе нельзя употреблять людям с подагрой, циррозом печени и мочекаменной болезнью, повышенной кислотностью и язвой желудка. Кефир нельзя людям с непереносимостью лактозы, также не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью и язвой желудка. © «Петрозаводск говорит»