21 мая 2018, 10:05
2451

80 новых объектов туристской инфраструктуры хотят создать в Карелии

Соответствующими планами поделились члены правительства на заседании рабочей группы в Москве.

В Карелии планируют создать туристско-рекреационные кластеры «Легенды Карелии» и «Беломорские петроглифы».

В рамках кластера, в соответствии с федеральным проектом «Серебряное ожерелье России», предусмотрено создание и популяризация трех основных туристских маршрутов: «Карельское Заонежье», «Карельское Обонежье» и «Водопады Карелии».

По информации карельского правительства, в составе кластера планируется создать 17 крупных туристских центров, расположенных на территориях 8 муниципальных районов в сельской или лесной местности и связанных между собой системой транспортных коммуникаций, туристскими маршрутами и проектами.

В течение 2019–2025 годов за пределами городских поселений и районных центров будут созданы, реконструированы или обустроены 80 объектов туристской инфраструктуры и 36 объектов обеспечивающей инфраструктуры (участки автодорог, объекты газификации, электро- и водоснабжения, очистные и гидросооружения).

Предполагается, что каждый туристский маршрут и создаваемые в их составе туристские комплексы в перспективе призваны стать новыми туристскими доминантами республики, встать в один ряд с такими объектами, как Кижи, Валаам, Кивач, горный парк «Рускеала».