22 января 2018, 15:01
2881

Ледовый корт «ТГК-1» открылся в Губернаторском парке (фото)

Воскресные гуляния и благотворительный аукцион прошли в минувшие выходные в центре карельской столицы.

21 января 2018 года на ледовом корте ПАО «ТГК-1» в Губернаторском парке развернули пятиметровую синюю ленту, которую десятки юных спортсменов вместе с родителями разрезали на несколько лоскутков. Так началось торжественное открытие пятого юбилейного корта, который в этом году стал местом работы благотворительных фондов имени Арины Тубис, «Материнское сердце» и проекта «Я могу». 

В это воскресенье благотворительный фонд имени Арины Тубис представил зрителям зрелищную программу с участием больничных клоунов и медицинских волонтеров в рамках проекта «Радуга на ладони», а воспитанники ДЮСШ №6 показали красочное выступление по синхронному катанию на льду. 

– Сегодня здесь на катке мы через игровую форму в виде ледовых эстафет и путешествия на остров Мадагаскар с нашим волонтером львом Алексом и клоунами рассказали о проекте по подготовке медицинских волонтеров и больничных клоунов. Мы надеемся, что добровольцев станет больше, и мы сможем еще активнее помогать детям и их родителям, – отмечает руководитель фонда имени Арины Тубис Юлия Тубис. – Сейчас мы ведем набор волонтеров, которые будут навещать детей в больницах, организовывать для них праздники, интересные мероприятия, придумывать занятия.  Самое главное - нести детям радость - это то, что помогает справиться с самым сложным лечением. Медицинским волонтером может стать каждый, достигший 18 лет; а больничным клоуном - с 21 года. Заполняйте анкету у нас на сайте, присоединяйтесь к нашей команде!

Для проведения благотворительного фестиваля и ярмарки-продажи карельские энергетики ТГК-1 передали более трех десятков рукотворных изделий, талисманов на здоровье и удачу, поделок из бересты, гипса, ткани. Их делали целыми семьями. Некоторые из них были выставлены на аукцион, как, например, гипсовые барельефы на стену из гипса в виде морских коньков по собственным эскизам автора. К изделиям энергетики прикрепляли добрые пожелания: «Пусть каждый миг тебе несет счастье!». Стойка с сахарной ватой традиционно стала излюбленным местом детворы, а в фотозоне с тантамаресками и с ростовыми куклами делали фотоснимки на память и выкладывали с хэштегом #каток_тгк1

В этом году катания мы посвящаем людям, которые помогают другим. В Губернаторский парк приходят жители и гости города с разными интересами и взглядами, но влюбленные в спорт и позитивное отношение к жизни. Каждое воскресенье мы будем вместе весело и дружно проводить время, радуясь, катаясь, общаясь, при этом помогая другим! 

- отмечает руководитель общественной организации «Доброцентр 10» Дарья Маковецкая.