20 марта 2017, 21:01
2508

Сунский бор, мазут в озере и "Воздух Карелии" (видео)

Картина дня от телеканала "Ника плюс".

На набережной Варкауса в Онежское озеро уже не первый год текут нефтепродукты. Самое опасное место - в районе клуба любителей зимнего плавания "Виктория". На днях петрозаводчане обнаружили еще один грязный ручей - в створе улицы Мелентьевой. В мэрии говорят, что причина загрязнения известна, однако устранить её в ближайшее время не получится.

Коллектор, обещавший взорвать петрозаводский детский сад, отправился в колонию. Сегодня Петрозаводский городской суд вынес приговор Ренату Хайритдинову. Коллектор из Новосибирска признан виновным в самоуправстве и заведомо ложном сообщении об акте терроризма. 

Компания "Сатурн-Нордстрой" отказалась от своих планов по разработке карьера в Сунском бору. Информация об этом появилась на сайте Правительства республики. Таким образом, противостояние жителей деревни Суна и компании "Сатурн-Нордстрой", длившееся с 2015 года, завершилось победой местного населения. 

Волонтёры фестиваля "Воздух Карелии" пожертвовали субботним днем, чтобы помочь любимому фестивалю. В одном из торговых центров города молодые люди собирали подписи в поддержку главного музыкального события республики. Добровольцы продолжат собирать подписи на предстоящих концертах в начале апреля. Потом подписные листы направят временно исполняющему обязанности главы Карелии Артуру Парфенчикову и главе Петрозаводска Ирине Мирошник.

Сладкоежек в Петрозаводске оказалось больше, чем ожидали в пекарне "Беккер". Кондитерская провела первый семейный праздник для петрозаводчан. Сладости достались не только победителям творческого конкурса, но и всем гостям праздника.

Новости партнеров