Ученые: употребление в пищу фастфуда ведет к депрессии
Исследователи нашли новые недостатки фастфуда. Ученые из Городского университета Манчестера (Великобритания) выявили, что употребление бургеров и шаурмы ведет повышает риск развития депрессии на 40%. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на пресс-релиз, опубликованный на сайте MedicalXpress.
Такое предположение возникло после того, как ученые проанализировали 11 исследований, связанных с изучением употребления пищи и депрессией.
Оказалось, что любители фастфуда и другой вредной еды с большим количеством углеводов и жиров в 1,4 раза чаще страдали от депрессии или похожих симптомов,
— пишет издание.
По мнению исследователей, пища, богатая клетчаткой и полезными веществами, может способствовать снижению риска развития психических расстройств. Впрочем, они не исключают и тот факт, что люди, страдающие депрессией, тянутся к вредной пищи.