07 ноября 2018, 13:26

Служебный автомобиль угнали в Карелии

Молодой человек совершил два преступления за одну ночь.

Как сообщили в МВД Карелии, 31 октября в полицию Петрозаводска поступило сообщение о том, что ночью с территории одного из республиканских учреждений был угнан автомобиль «Киа Рио».

В этот же день в полицию обратился житель Кондопожского района и рассказал, что в деревне обнаружил схожую по описанию машину. На место выехали сотрудники уголовного розыска и выяснили, что это и есть угнанная «Киа». Позже был задержан подозреваемый, 19-летний молодой человек.

По версии следствия, накануне поздно вечером гражданин проник в помещение учреждения, прошелся по пустым коридорам, заметил незакрытый кабинет, где обнаружил ключи от гаража и служебных автомобилей. С их помощью он проник в бокс, завел приглянувшуюся ему машину и выехал с территории предприятия, отогнув шлагбаум. Затем молодой человек поехал в сторону Кондопоги, но бензин внезапно закончился, поэтому подозреваемый бросил авто,

- говорится в сообщении. 

После этого он совершил еще одно преступление. Заметив небольшой сельский магазин, он дернул дверь и понял, что сработала сигнализация. Спрятавшись в кустах, он стал ждать.

Через 15 минут к магазину подошел владелец, проверил двери и окна. Подумав, что сигнализация неисправна, предприниматель отключил ее и ушел. Этим и воспользовался подозреваемый, который взломал дверь, похитил продукты и алкоголь и скрылся. Вскоре он был задержан полицейскими. По фактам кражи и угона возбуждены уголовные дела.