Онколог назвала главных «провокаторов» некоторых видов рака
Два главных пищевых «провокатора» нескольких типов рака – это алкоголь и обработанное красное мясо. Об этом заявил онколог и диетолог Николь Эндрюс, передает Coventry Telegraph.
Врач рассказал, что спиртное может приводить к развитию шести видов онкологии: горла, полости рта, кишечника, пищевода, груди и печени. Продукты же из обработанного красного мяса, то есть сосиски, бекон, мясные деликатесы, повышают риск рака толстой кишки.
При этом в материале сказано, что онкологические заболевания провоцирует не только питание.
Причинами развития рака могут быть курение, инфекции, лишний вес, ультрафиолетовое излучение, генетическая предрасположенность, проживание в регионах с загрязненным воздухом. Также раком чаще болеют по мере старения. // фото: freepik.com