19 марта 2019, 12:53

Карельские каратисты завоевали медали на первенствах по киокусинкай

Карельские спортсмены завоевали медали на открытых первенствах Москвы и Ленобласти по киокусинкай, а также на первенстве Северо-Запада по киокушинкай.

Команда клуба киокусинкай «Карелия» и спортивной школы олимпийского резерва №5 из Петрозаводска участвовала в открытом первенстве Москвы по киокусинкай (ката).

В категории 10-11 лет ката-группа команда республики в составе Никиты Чадаева, Кирилла Богданова и Николая Барышева заняла первое место. В личном первенстве в этой возрастной группе «золото» у Никиты Чадаева, «бронза» - у Николая Барышева. Об этом сегодня сообщает пресс-служба праивтельства республики. 

В категории 12-13 лет ката-группа Роман Шмаков, Игорь Хлыстов и Никита Лупин заняли третье место. В категории 12-13 лет в личном первенстве победил Тимофей Петров. В категории 16-17 лет Вероника Заяц завоевала «серебро».

Младшая возрастная группа спортсменов 8-9 лет в рамках стартов участвовала в соревнованиях «Надежды Москвы». Первое место завоевала карельская ката-группа (Екатерина Миронова, Леон Семидоцкий, Мария Кольцова). Также Леон Семидоцкий завоевал «золото» в личном первенстве, Екатерина Миронова стала второй.

Кроме того команда спортсменов клуба «Карелия» и спортивной школы олимпийского резерва №5 участвовали в первенстве Ленинградской области по киокушинкай ИКО мацушима по кумитэ. «Золото» завоевали Матвей Вологдин и Данил Борчиков, «серебро» - Артем Иванов и Ксения Гаврилова, «бронзу» - Даниил Тупицын и Никита Лео.

Для старших ребят проходило первенство Северо-Запада по Ико Мацушима. Первое место заняли Владислав Ильичев, Владислав Савин и Игорь Юдин, второе место - Анна Наранович.

Обсудить
145733