08 ноября 2013, 15:27

Учителя из Питкяранты пожаловались Путину на указ Худилайнена

Учителя из Питкяранты пожаловались Путину на указ Худилайнена

Учителя питкярантской школы №2 написали открытое письмо президенту страны. Педагоги недоумевают — почему их зарплата вдруг упала в среднем сразу на 5 тысяч рублей.

Причину они видят в нашумевшем указе Главы республики об экономии бюджетных средств. По-крайней мере, снижение зарплаты произошло сразу после того, как он вступил в силу.

«При встрече с Президентом 16 октября 2013 года Глава Республики А.П. Худилайнен заявил, что средняя заработная плата учителя составляет 31 тысячу рублей, тогда как в сентябре 2013 года в нашей школе учитель первой категории, имеющий тридцатилетний стаж, при нагрузке 18 часов (1 ставка) получает 14 тысяч рублей. Средняя заработная плата по республике составляет 27 тысяч рублей. А в нашей школе педагог, работающий на 1,5 ставки, получает 23 тысячи», — констатируют учителя в своем письме к Владимиру Путину.

Указ «О неотложных мерах по обеспечению режима экономии в процессе исполнения бюджета Республики Карелия в сентябре-декабре 2013 года» был подписан Александром Худилайненым в сентябре. Прокуратура уже назвала ряд его положений незаконными.

Обсудить
24315