20 февраля 2014, 09:22

Авиабазу охраны лесов могут объединить с аэропортом «Бесовец»

Авиабазу охраны лесов могут объединить с аэропортом «Бесовец»

«Северо-Западную базу авиационной охраны лесов» могут объединить с аэропортом «Бесовец». Такое решение финансовых проблем авиабазы предложило руководство предприятия на заседании парламентской комиссии по транспорту.

Приглашенные на заседание представители авиабазы вновь рассказали, что предприятию не хватает денег — еще недавно перед сотрудниками имелась задолженность по зарплате, банковские счета были заморожены. Ситуацию помогли исправить лишь 20 миллионов рублей, полученных из бюджета.

Выходом из ситуации руководители авиабазы называют ее объединение с аэропортом «Бесовец». Правда, как отмечалось на заседании, сделать это будет непросто, ведь большую часть аэропорта занимает министерство обороны.

Тем не менее, перебазирование может начаться уже в этом году — в республиканском бюджете на 2014 год предусмотрено 60 миллионов рублей на модернизацию «Бесовца», а проектно-сметная документация уже прошла экспертизу на федеральном уровне.

Правда, не все считают это предложение удачным. Так, например, председатель профсоюзной организации предприятия Владимир Артуков считает, что нужно не объединять предприятия, а обращаться в министерство финансов России за помощью авиапредприятию.

Обсудить
24458