10 января 2012, 15:28

Кошка-авантюристка

Мурка родила котят на чужом балконе еще 3 месяца назад, а хозяйка квартиры обнаружила мяукающих квартирантов только на днях

 


Перед самым Рождеством у Галины Илларионовны, жительницы одного из домов по улице Мерецкова, соседка из квартиры ниже этажом поинтересовалась:

- У тебя, Галя, кошка в доме, что ли, завелась?

- Какая кошка?! - нимало удивилась ни о чем не подозревавшая пенсионерка.

- Так, на балконе сидит...

Галина Илларионовна мигом расшторила окно и к своему удивлению действительно обнаружила на балконе миниатюрную кошечку, красивую, черепашьего цвета, и даже с ошейником на тонкой шее (чья-то потеряшка?!).

Пушистая бестия бросила на хозяйку величавый взгляд и по дереву, ветки которого касаются балкона, тут же спустилась на улицу. Ну, ушла и ушла...

На следующее утро Галина Илларионовна для порядка снова заглянула сквозь стекло на балкон и от удивления аж замерла на месте: вместе с кошкой там находились еще и трое котят — черный, дымчатый и рыжий.

- Они шныряли между ящиками и канистрами, как циркачи, забирались на перила и расхаживали по ним. Думала, мерещится, что ли, - не перестает изумляться пенсионерка.

Самостоятельно на балкон она попасть не смогла. Еще с осени, в октябре, от мороза подальше Галина Илларионовна заколотила дверь балкона мощными гвоздями (соткой) - чтобы не дуло. Хорошо, зять на машине проезжал мимо. Балконную дверь они вместе с трудом, но открыли.

А вот поймать четвероногих квартирантов оказалось не так-то просто: котята-маугли, никогда до этого не общавшиеся с человеком, оказались диковаты и прятались во все щели между ящиками и кастрюлями от тянущихся к ним рук.

Следующий вопрос: куда девать это пушистое семейство, помогла разрешить племянница Галины Илларионовны. Ее бывшая одноклассница, Оля Никонова, занимается зоозащитой, вот и обратились к ней за помощью.

Мяукающую семейку в тот же день погрузили в коробку и перевезли в городской приют для животных — теперь о хлебе насущном им заботиться не надо.

- Котята чудо какие красивые и пушистые, словно специально шерстку отрастили, чтобы не мерзнуть - подводит нас к клетке с «детьми балкона» волонтер приюта Лена. - Они, конечно, пока диковаты, нужна адаптация, Маугли, да и только. Но, думаю, через недельку-другую все же привыкнут к человеку, социализируются.

До сих пор все удивляемся, продолжает Лена, ладно, кошка на балконе родила, кошки, они живучие. Но вот удивительно, как хозяйка квартиры могла четвероногих квартирантов не заметить?!

 

На фото:

- Тот самый балкон, где кошачье семейство пережило осень

- Волонтер приюта для бездомных животных Лена: "Теперь для мамы-кошки и ее детенышей мы ищем хозяев".




Обсудить
4216