17 августа 2015, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск! Заливной пирог на завтрак

<p>Готовим изумительно вкусный пирожок для завтрака.</p>
логотип сайта

Доброе утро. Сегодня – понедельник, 17 августа. До Нового года осталось 136 дней. Нет, с ума мы не сошли. Это мы к тому, что до конца лета осталось совсем не так много времени (да-да, лето в этом году было). И  нужно успеть сделать все, что можно, чтобы было о чем зимой вспомнить. В связи с этим мы собрали список обязательных летних дел. В нем нет ничего из разряда «Встретить рассвет на крыше». Только реальность, только хардкор.

  1. Найти мороженое, максимально напоминающее то самое, в вафельном стаканчике из детства, самое вкусное.
  2. Сварить варенье на зиму. Съесть за неделю, не дожидаясь холодов.
  3. Провести с хорошим другом весь вечер на балконе, сидя на подушках, завернувшись в пледы, распивать чаи и много говорить о жизни. Сойтись на мысли, что все очень не просто, но все равно здорово.
  4. Набрать цветов по пути с работы, разложить между страницами любимой книги, чтобы наткнуться зимой и вспомнить – лето было.
  5. Начать  бегать по утрам, вечерам или хотя бы на выходных. С гордостью говорить об этом знакомым и не пропускать тренировки.
  6. Перечитать Брэдбери «Вино из одуванчиков», чтобы острее почувствовать лето.
  7. Выбрать страну для отпуска-2016. Начать копить деньги на поездку и изучать культуру выбранного места.
  8. Съездить на рыбалку с друзьями и накормить близких людей ухой из выловленной рыбой. Самой вкусной ухой.
  9. Выбрать день и съездить в Ботанический сад ПетрГУ, на Кижи, в Пегрему или Рускеалу впервые. Не забыть фотоаппарат.
  10. Приготовить яблочный джем и большую вкусную шарлотку на Яблочный спас.

Обдумывать, чем заняться прямо сегодня, а чем – на выходных, советуем за завтраком. Приготовим хороший, вкусный пирог, вокруг которого не нужно прыгать три часа подряд.

Прежде всего – поставьте вариться 3-5 яиц. Пока яйца варятся, приготовьте тесто. Около 150 граммов мягкого сливочного масла или маргарина смешайте с 2 столовыми ложками сахара и чайной ложкой соли, добавьте 400 граммов кефира и два яйца, а также – 280 граммов муки, смешанной с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

Форму щедро смазать маслом, присыпать манкой или сухарями. Выложить половину теста и слой начинки – резаный зеленый лук и яйца. Сверху – остатки теста.  При температуре в 200 градусов печется пирожок около 30-40 минут. Остудить под полотенцами. Вкусней всего – в теплом состоянии. Приятного аппетита!

К следующему завтраку, пожалуйста, приготовьте сахар, муку, яйца, масло, сметану, творог и горсть черники.

Хорошего вам дня. Не нервничайте, одевайтесь теплей и будьте счастливы.