Доброе утро, Петрозаводск! Заливной пирог на завтрак
Доброе утро. Сегодня – понедельник, 17 августа. До Нового года осталось 136 дней. Нет, с ума мы не сошли. Это мы к тому, что до конца лета осталось совсем не так много времени (да-да, лето в этом году было). И нужно успеть сделать все, что можно, чтобы было о чем зимой вспомнить. В связи с этим мы собрали список обязательных летних дел. В нем нет ничего из разряда «Встретить рассвет на крыше». Только реальность, только хардкор.
- Найти мороженое, максимально напоминающее то самое, в вафельном стаканчике из детства, самое вкусное.
- Сварить варенье на зиму. Съесть за неделю, не дожидаясь холодов.
- Провести с хорошим другом весь вечер на балконе, сидя на подушках, завернувшись в пледы, распивать чаи и много говорить о жизни. Сойтись на мысли, что все очень не просто, но все равно здорово.
- Набрать цветов по пути с работы, разложить между страницами любимой книги, чтобы наткнуться зимой и вспомнить – лето было.
- Начать бегать по утрам, вечерам или хотя бы на выходных. С гордостью говорить об этом знакомым и не пропускать тренировки.
- Перечитать Брэдбери «Вино из одуванчиков», чтобы острее почувствовать лето.
- Выбрать страну для отпуска-2016. Начать копить деньги на поездку и изучать культуру выбранного места.
- Съездить на рыбалку с друзьями и накормить близких людей ухой из выловленной рыбой. Самой вкусной ухой.
- Выбрать день и съездить в Ботанический сад ПетрГУ, на Кижи, в Пегрему или Рускеалу впервые. Не забыть фотоаппарат.
- Приготовить яблочный джем и большую вкусную шарлотку на Яблочный спас.
Обдумывать, чем заняться прямо сегодня, а чем – на выходных, советуем за завтраком. Приготовим хороший, вкусный пирог, вокруг которого не нужно прыгать три часа подряд.
Прежде всего – поставьте вариться 3-5 яиц. Пока яйца варятся, приготовьте тесто. Около 150 граммов мягкого сливочного масла или маргарина смешайте с 2 столовыми ложками сахара и чайной ложкой соли, добавьте 400 граммов кефира и два яйца, а также – 280 граммов муки, смешанной с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Форму щедро смазать маслом, присыпать манкой или сухарями. Выложить половину теста и слой начинки – резаный зеленый лук и яйца. Сверху – остатки теста. При температуре в 200 градусов печется пирожок около 30-40 минут. Остудить под полотенцами. Вкусней всего – в теплом состоянии. Приятного аппетита!
К следующему завтраку, пожалуйста, приготовьте сахар, муку, яйца, масло, сметану, творог и горсть черники.
Хорошего вам дня. Не нервничайте, одевайтесь теплей и будьте счастливы.