Доброе утро, Петрозаводск! Домашний кукурузный хлеб
Доброе утро. За окном – последний день лета, 31 августа, по совместительству – понедельник. Но не будем расстраиваться. Потому что сегодня надо многое успеть. Так что пить чай, закутавшись в пледы, и глядеть на почти-осенний-Петрозаводск – это вечером, пожалуйста. А сейчас, пока вы там себе завариваете утренний кофе, предлагаем на выбор массу интересных событий.
Итак, в арт-пространстве Agriculture Club сегодня в 18.00 – финансовая игра «Денежный поток», которая поможет правильно выстраивать свой бюджет: избавиться от долгов, заработать на ценных бумагах и вообще – выстроить свою денежную стратегию. Говорят, игра (которую, кстати, придумал Роберт Кийосаки) очень интересна. Попробуйте. Вдруг – понравится?
Можно еще сходить на традиционный Цветаевский костер – в 16.00 в «Горке». В программе – как всегда – стихи Марины Цветаевой, душевные разговоры и чай у костра. Романтика, в общем. Не умеете читать сами – послушайте.
Кстати, сегодня – день блога. Отмечать его предложили в 2005 году. Инициаторы (конечно же, самые активные пользователи сети) предлагают сегодня блогерам писать не о себе и своих переживаниях, а о своих коллегах. Хороший тон - создать небольшие отзывы о пяти чужих блогах и разместить пост со ссылками на авторские страницы.
Так что, если у вас есть серьезный блог или бложик, вы уж его как-то приукрасьте. И посмотрите, о чем пишут другие блогеры. Например, здесь.
В общем, чем заняться сегодня, выбирайте. А пока – печем кукурузный хлебушек. Не волнуйтесь, ничего сложного, и отмывать кухню от теста не придется.
100 граммов кукурузной и 200 пшеничной муки смешать с двумя чайными ложками разрыхлителя и большой щепоткой соли в большой миске. Добавить 2 взбитых яйца, 200 миллилитров молока и 100 миллилитров натурального йогурта, а еще – 30 граммов растопленного сливочного масла. Перемешать ложкой или лопаткой.
Форму для кекса немного подогреть и смазать растительным маслом. Выложить тесто, присыпать кукурузной мукой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут до золотистого цвета.
Готовый хлеб достать, не вынимая из формы, накрыть чистой тканью. Через 20 минут аккуратно вытряхнуть из формы, подавать к столу. Со сливочным маслом – просто объеденье. Приятного аппетита.
Нам тут донесли, что кабачки созрели. Может быть, информация, конечно, и устарела. Но! Приготовьте на завтра, пожалуйста, кабачок, яйца, муку и соль, ветчину и сметану.
А пока хлеб готовится, предлагаем полюбоваться фотографиями с уникального для Петрозаводска фестиваля реконструкции. К сожалению, мы не можем передать, как здорово играли музыканты и как звенели мечи фехтовальщиков, и как хитро усмехались торговцы. Но кое-что можем показать. Потому что мы там были, чай-кофе пили.
Погоду сегодня обещают не жаркую, зато – без дождей, во всяком случае – утром и днем. Но одевайтесь потеплей. Потому что, все-таки, завтра уже осень. 1 сентября – день знаний.
«Петрозаводск говорит» желает вам хорошего дня. Мы постараемся сегодня разузнать для вас самое интересное из жизни города П.
И помните – все в ваших руках.