Доброе утро, Петрозаводск: Фриттата с зеленым горошком на завтрак
Фриттата — это итальянский омлет. Вкусный и сытный. Если классический омлет никаких добавок не терпит, и порцией можно накормить только если маленького ребенка, то кусочек фриттаты, в которую можно добавить большое количество вкусностей, поможет продержаться до обеда и взрослому.
Скромный пучок зеленого лука нужно порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Шесть яиц разбить в миску повместительней, немного взбить вилкой, добавить поломанный на кусочки сыр фета или брынзу ( примерно 100 граммов), замороженный зеленый горошек — около 150 граммов( разморозьте, переложив в дуршлаг и облив кипятком), перемешать.
Вылить на сковороду, подождать, пока смесь схватится снизу. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и запечь. Либо отправить под гриль до зарумянивания.
Приятного аппетита и хорошего дня.
На завтра подготовить советуем следующее — масло сливочное, муку, 4 яйца, немного бекона или мясной нарезки, сливки и сыр. Будем готовить умопомрачительный завтрак, любимый во Франции.