29 декабря 2018, 18:21
2212

В Карелии детский омбудсмен вручил пятилетнему мальчику телескоп

Геннадий Сараев рассказал, какие пять желаний жителей Карелии исполнятся в новогодние праздники.

Пять жителей Карелии стали участниками всероссийской акции «Елка желаний». Как сообщается в группе «Уполномоченного по правам ребенка в Карелии», кто-то из ребят хочет полететь на самолете, кто-то − увидеть Москву и съемочные павильоны «Останкино». Девочка мечтает познакомиться с героями «Детского радио» Веснушкой и Кипятошей. Подъемник, который может переместить из инвалидного кресла в ванну, необходим девушке из Петрозаводска.

Пятилетний петрозаводчанин попросил подарить ему телескоп. Сегодня этот прибор привез ему детский омбудсмен Геннадий Сараев. Мальчик является подопечным Фонда им. Арины Тубис. Как рассказала мама ребенка, сын вместе с братом увлекся космосом, смотрит мультфильмы и передачи.

Акция «Елка желаний» стартовала 27 декабря в Москве. Сообщается, что скоро двое ребят полетят в Москву на «Елку Детского радио – Веснушка, Кипятоша и Мышиный король».

− Мы постараемся организовать для них экскурсии по Москве, − сказал Сараев. − Еще одной девушке мы также запланировали поездку в столицу. Подъемник, который поступит в Карелию из другого региона, надеемся установить в первой декаде января.

Фото: uaua.info